11 mars 2011

Repas du 11 mars

Déjeuner :Poisson blancPoêlée de pommes de terre/carottes/oignonsSalade verteYaourt fruits O% Dîner :Steacks hachés au fromageChoux de BruxellesAnanas
Posté par cerise67 à 19:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2011

LEGUMES A LA GRECQUE

Pour 3 parts :- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 500 g de gros champignons de Paris- 80 g de feta- 2 cc d'huile d'olive- 2 gousses d'ail- Sel, poivre * Peler les champignons et les couper en 4.* Couper les poivrons en fines lamelles.* Couper la feta en cubes et peler l'ail.* Mettre les légumes dans un plat à micro-ondes. Rajouter l'huile, l'ail pressé, mélanger. Mettre à cuire avec couvercle 5 mn. Laisser reposer quelques minutes.* Mélanger, saler, poivrer, faire cuire encore 5 mn sans le couvercle. Laisser reposer 2 mn. Rajouter la... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 20:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2011

Repas du 10 mars

Déjeuner :Escalopes à la crème légèrePâtesSalade de fruits Dîner :Soupe de courgettes à la Vache qui ritLégumes à la grecque au micro onde2 tranches de jambon1 morceau de pain + un bout Camenbert1 yaourt fruits 0%
Posté par cerise67 à 20:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2011

NOUILLES CHINOISES AU PORC ET A L'ANANAS

Préparation 10 mn ; Thermomix 25 mn Ingrédients :- 1 filet mignon de porc à couper en cubes- 1,5 l d'eau- 250 g de nouilles chinoises- 1 bouille volaille dégraissé- 500 g champignons de Paris- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 20 g d'huile- 150 g d'ananas en boîte (poids égoutté)- Sauce soja * Verser l'eau avec le bouillon de volaille émietté dans le bol et programmer 11 mn/varoma/vit.1* Dès l'ébullition ajouter les nouilles chinoises et programmer 4mn/100°/sens inverse/mijotage.* Pendant ce temps, peler et couper les champignons en 4.* A... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 20:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2011

Repas du 9 mars

Déjeuner:Filet mignon, nouilles chinoises, soja, ananas et poivrons1 fromage blanc + 1 cc sucre Dîner :Poisson blanc micro-onde aux herbes de Provence et citronCéréales TipiakRatatouille1 salade de fruits
Posté par cerise67 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2011

Repas du 8 mars et recette de la pizza au saumon

Déjeuner :Cluchili (recette recette ici)1 fromage blanc +1 cc sucre Diner :1/2 pizza au saumon Qalade verteSalade de fruits PIZZA AU SAUMON :- 200 g saumon fumé en tranches- 1 pâte à pizza- 1 bte de tomates pelées- 4 CS de crème semi-épaisse allégée- 1 CS de câpres- 1/2 oignon- sel, poivre au moulin Allumez le four à 200°pendant 10 mn.Laissez égouter  les tomates pelées, écrasez-les et mettez-les sur la pâte à pizza. Enfournez pendant 20 mn.Pendant ce temps coupez l'oignon en tranches, ainsi que le saumon.Au bout de 20 mn... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 20:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2011

Repas du 7 mars

Déjeuner :1 tranche rôti de porc en sauce (mais légère avec tomates et carottes)Chou-rougePâtes1 flan pistache Dîner :Velouté de courgettes à la vache qui ritReste de salade de thon et chou-fleur2 tranches de pain de maïs avec un fromage blanc aïllé et persillé1 poire
Posté par cerise67 à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

SALADE DE THON ET CHOU-FLEUR

Pour 4 personnes :- 300 g de chou-fleur congelés- 1 bte de 200 g de haricots verts- 12 tomates cerises- 1 petit oignon- 1 bte de 200 g de thon au naturelPour la sauce :- 3 cc d'huile d'olive- 3 cc de vinaigre de vin à l'échalotte- 1 bonne cc de moutarde, - sel, poivre Cuire le chou-fleur congelé avec 4 CS d'eau au micro-onde pendant 8 mn + 5 mn d'attente, puis laisser refroidir.Couper les tomates cerises en 2, égoutter les haricots, le thon. Emincer l'oignon. Faire la sauce, puis mélanger tous les ingrédients. Mon avis : une salade... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 19:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2011

COUSCOUS AU FOUR

Encore une super recette à faire à l'Ultra-Pro de Tupperware ou au Römertopf Pour 6 personnes :- 1 kg de légumes pour couscous non décongelés- 8 pilons de poulet- 6 merguez- 6 côtelettes d'agneau- 2  cubes de volaille- Epices à  couscous- Sel, poivre- Semoule Enlever la peau des pilons de poulet et les faire revenir de chaque côté pendant quelques minutes. Dans l'Ultra-pro, mettre les légumes congelés au fond, les épices, le sel, le poivre, les cubes de bouillon et mélanger. Rajouter par-dessus les pilons de... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 19:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

Repas du 6 mars

Déjeuner :Couscous au four (excellent et sans apport de graisse)1 verre de roséeCompote de pomme meringuée Dîner :Salade de thon et chou-fleur (là aussi un régal et repas très équilibré)1 tranche de pain avec 1/2 vache qui rit1 flan caramel Mon avis : je suis assez contente de moi côté équilibre des repas. Peut-être encore un peu trop en quantité !
Posté par cerise67 à 19:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :