Je suis paresseuse !
J'ai ma période où je n'ai pas envie de cuisiner.... Alors dur de faire régime, je fais néanmoins attention !! Mais dans un de mes bons jours, j'ai testé une excellente recette de sucré-salé. La voici :
FILET MIGNON DE PORC AU MIEL
Pour 4 pers. 4 pt par pers.; préparation 10 mn ; cuisson 20 mn
- 2 oignons
- 500 g de filet mignon de porc
- 8 cc de miel d'acacia liquide (je n'en avais pas, j'en ai mis un autre sans problème)
- 6 cl de vinaigre balsamique
- 2 CS de sauce soja
- 1 petite bte de tomates concassées
- sel, poivre.
1) Eplucher et couper les oignons en lamelles fines. Les faire dorer dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson.
2) Couper le filet mignon en tranches de 1 cm. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 mn à feu moyen.
3) Retirer la feuille de cuisson. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 mn (important) tout en continuant à tourner. Salez, poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 20 mn. Servir avec des pâtes à comptabiliser.