Chili con carn
Très bonne recette testée hier :
CHILI CON CARN
Pour 4 pers. Préparation 10 mn ; cuisson 35 mn ; 4,5 pts/personne
Ingrédients :
- 2 cc d'huile d'arachide (ou feuille de cuisson)
- 250 g steack hâché à 5 %
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons émincés
- 120 g de riz blanc
- 1 grosse bte de tomates pelées
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 bte de 280 g de haricots rouges
- 2 cc de chili en poudre
- 1/2 cc de cumin en poudre (je n'aime pas, je n'ai pas mis)
- 1 pincée d'origan
- Sel, poivre
1) Dans une poêle, versez l'huile et faire revenir le steak haché avec l'ail et les oignons émincés, sur feu vif en détachant avec la fourchette. Faire cuire le riz.
2) Au bout de 3 à 5 mn, incorporer les tomates, le poivron, les haricots rouges et les épices. Salez, couvrir et laisser mijoter 30 mn. Servir avec le riz. (je crois que les gens qui écrivent les recettes nous prennent parfois pour des neu-neu...... Bien sûr qu'on va le servir avec le riz !!!).
Aujourd'hui j'ai testé le boudin aux pommes ; c'est très bon mais ça ne tient pas au ventre... Et le boudin donne beaucoup de points. Donc je ne retenterai pas malgré tout, ou alors je rajouterai des haricots ou un autre légume.
Ce soir ce sera du dos de cabillaud.