Bouillabaisse
Même si je n'ai pas encore commencé le régime à proprement dit, il y a des recettes WW que je fais tout le temps malgré tout, et celle-ci en fait partie. Elle est excellente et très vite faite.
Préparation : 15 mn ; cuisson : 15 mn
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600 g de divers poissons (filets de cabillaud, de merlan, de grenadier, de flétan par exemple)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bte 4/4 de tomales pelées
- 1 pointe de safran
- 1 CS de persil hâché
- 2 clous de girofle
- 1 cc de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
1) Mettre 2 l d'eau à bouillir dans une casserole. Laver les filets de poisson, les couper en gros dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher l'oignon.
2) Dans une grande casserole, faite fondre l'oignon et l'ail, ajouter les tomates puis tous les poissons. Ajouter sel, poivre, persil, thym, laurier, safran et clous de girofle. Recouvrir avec l'eau bouillante. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons 15 mn. Retirez les clous de girofle et servir.
Cette recette vaut 2,5 pts utilisée telle quelle, ou 6 pts si on rajoute des petites tranches de baguette grillées avec de la sauce rouille et du gruyère ce que je fais en général. Essayez, vous verrez c'est extra.