06 mars 2011

POULET FACON BAECKEHOFFE

A faire dans un römertopf(celui-ci est à tremper dans l'eau une bonne demi-heure avant utilisation) ou dans l'Ultra-proTupperware. J'ai utilisé l'Ultra-pro. Pour 5 personnes :- 5 cuisses de poulet- 1 kg de pommes de terre- 3 grandes carottes- 1 tomate- 1 oignon- ail- herbes de Provence Enlever la peau des cuisses de poulet et les faire revenir quelques minutes sur une feuille de cuisson. Mettre au fond de l'Ultra-pro l'oignon en tranches, mettre une couche de pommes de terre, puis poser dessus les cuisses salées, poivrées,... [Lire la suite]
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06 mars 2011

MINUTE DE DINDE AU CHEVRE FRAIS

Pour4 personnes :- 150 g de chèvre frais (type Chavroux)- 4 escalopes de dinde- 15 cl de crème allégée- sel, poivre- Echalotte en poudre- Des herbes au choix Découper les escalopes de dinde en aiguillettes.Ecraser le Chavroux à la fourchette, y incorporer la crème. Saler, poivrer, rajouter l'échalotte et les herbes au choix.Faire revenir les escalopes sans graisse (feuille de cuisine ou casserole spéciale) ou avec un peu de beurre. Faire dorer 5 mn les aiguillettes. Saler, poivrer.Ajouter la préparation au chèvre, remuez et... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Repas du 5 mars

Déjeuner :Minute de dinde au Chavroux (recette à venir), excellent ++++PâtesCourgettes au curry micro-ondes2 kiwis Dîner :Poulet façon Baeckehoffe (recette à venir)Salade de carottes1 flan caramel1 poire
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05 mars 2011

Soupe de petits pois

Très mauvaise photo mais c'est mieux que rien !!!! Pour 6 personnes, préparation 15 mn, cuisson 20 mn - 1 kg petits pois surgelés- 200 g de lardons- 3 grosses pommes de terre- 1 oignon- 1,5 le de bouillon de volaille- 10 cl de crème allégée- Origan ou persil ou cerfeuil- sel et poivre du moulin Eplucher les pommes de terre et lescouper en petits cubes, peler et émincer l'oignon. Faire revenir sans graisse les lardons dans la cocotte minute, puis rajouter l'oignon. Ajouter les pommes de terre, les petits pois, mouiller avec le... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Repas du 4 mars

Petit déjeuner : toujours le même ; café 2 tartines confiture beurre Déjeuner :Merlu au micro-onde avec herbes de provence et citronSauce froide : 1 CS de fromage blanc persillé et saléPoêlée de légumes1 salade de fruit Gouter : idem petit dej Dîner :Soupe petits pois/lardons1 tranche cake saléSalade de carottesYaourt aux fruits 0%
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04 mars 2011

GARDER LE CONTROLE

Une fois de plus, je reviens à ce blog, mais cette fois-ci plus question de régime WW ou autre, plus de points, simplement un blog pour garder le contrôle, un garde-fou. J'ai changé le titre du blog et phrase phare est "Fais gaffe Cerise, tu manges mal". Car c'est ça mon gros problème actuellement. Je crois que le plus difficile dans l'alimentation de tous les jours est de garder ce contrôle, de ne pas manger n'importe quoi, de ne pas se ruer sur le frigo à chaque fois que quelque chose ne va pas (ou quand tout va bien, ne pas se... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

SAUMON AUX TOMATES ET A L'ANANAS

- 4 pavés de saumon- 3 tomates- 150 g d'ananas en petits morceaux + jus- poivre, sel, 1 cc curry- riz Mettre dans un plat à micro-onde les pavés de saumon, les tomates coupées en cubes, les morceaux d'ananas, autant de jus que vous voulez de sauce, le poivre, le sel, le curry ; faire cuire entre 5 et 7 mn au micro-onde selon la grosseur des pavés. Plus facile on ne trouve pas !!!! Faire le riz selon votre habitude.
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03 octobre 2010

Fricassée de volaille aux tomates (recette Thermomix)

- 400 g de rattes- 600 g de tomates (ou mélange poivrons-tomates)- 2 grosses échalottes- 1 gousse d'ail- 400 g d'eau - 1 bouillon de volaille dégraissé- 4 cuisses de poulet- un peu d'huile d'olive- sel poivre- estragon Couper les tomates en deux, les évider et verser le jus et les pépins dans le bol de la Thermomix.Ajoutez les échalottes, l'ail et l'eau dans le bol.Posez les cuisses de poulet dans la Varoma et recouvrir chaque cuisses de quartier de tomates (et de poivrons), arroser d'huile d'olive, salez, poivrez. Couper les... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Aujourd'hui...

LES CANNELLONIS (Thermomix, d'après le livre "La cuisine à toute vapeur") Ingrédients : Parmesan ou gruyère Pour les cannellonis :1 oignon coupé en 22 gousses d'ail20 g d'huile d'olive500 g de boeuf haché1 c. à café de sel1/2 c. à café de poivre1 c. à café de paprika doux1 oeuf50 g de chapelure16 cannellonis Pour la sauce aux légumes:1 oignon coupé en 21 gousse d'ail1 grosse bte de tomates+ le jus1 poivron rouge ou jaune1 courgette moyenne1,5 bouillon de légumes80 g de crème fraîche épaisse (allégée pour moi) ... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Presque un an après....

Bon, ben me revoilà. Je pense toujours WW dans ma tête, j'essaye de toujours cuisiner selon certains de leurs principes, mais, mais.... Ben c'est difficile. Donc pour le moment, je ne dis pas que je vais m'y remettre, simplement j'essaye de garder le cap. Seulement, voilà, dans ma vie est arrivé ceci ..... L'est-elle pas belle ma Thermomix ? Et depuis, c'est encore plus difficile de faire WW car j'accumule essai sur essai.  Mais c'est tellement bon, tellement facile, tellement pratique, tellement ludique, tellement... [Lire la suite]
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