750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fais gaffe Cerise, tu manges mal !
Archives
Derniers commentaires
16 mars 2011

ENDIVES GRATINEES A LA NORDIQUE

Recette1

Ingrédients :
- 1,5 kg d'endives
- Un peu d'huile d'olive
- 300 g de filets de haddock
- 150 ml de crème semi-épaisse légère
- poivre au moulin
- du gruyère râpé

Nettoyer les endives, enlever l'amertume et couper les endives en deux. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 20 mn au micro-ondes, puis laisser reposer 3 mn.

Laisser égoutter les endives dans une passoire et faire chauffer le four à 240°.

Pendant ce temps, retirer la peau du haddock et couper les filets en lanières.

Disposer les lanières de haddock dans un plat allant au four (on peut utiliser l'Ultra-pro qui va à la fois au micro-ondes et au four), puis une couche d'endives, le reste de haddock et terminer par des endives.

Arroser de crème légèrement salée et poivrée, terminer par le gruyère râpé et faire gratiner sans couvercle pendant 12 à 15 mn.

Mon avis : un peu salé à cause du haddock (onpeut le faire dessaler un peu dans du lait avant de l'intégrer à la recette) mais délicieusement bon !

Publicité
Commentaires
N
haddock - endives c'est vrai que ces 2 là doivent faire bon ménage !
Fais gaffe Cerise, tu manges mal !
Publicité
Newsletter
Publicité