Bonne résolution
Je sais, j'ai déjà dit ça.... Mais c'est décidé là, je me remets à WW après les fêtes. Mais j'ai déjà commencé à classer toutes mes recettes, à me noter celles que je veux absolument essayer, j'ai déjà un peu commencé pour me motiver et j'ai perdu 400 g ! Mon objectif étant 5 kg.
Voici les recettes. Ma plus jeune fille m'a gentiment dit, "rien qu'à voir la photo, ça ne donne pas envie de le manger"..... Je persiste et signe car c'était vraiment excellent aux dires de mon mari et de ma mère.
soupe d'endives à la bière et tarte aux épinards.
SOUPE D'ENDIVES A LA BIERE
Je compte 0,5 pt car il y a de la crème ; cuisson 20 mn (cuisinée autocuiseur sinon compter 45 mn)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'endives
2 gros oignons
1 bouillon cube volaille dégraissé
25 cl de bière
75 cl d'eau
10 cl crème allégée
Sur une feuille de cuisson, faire revenir les oignons et les endives coupés en rondelles. Laisser cuire 2-3 mn, puis rajouter l'eau, la bière et le bouillon cube. Fermer la cocotte et à partir du chuchotement laissez cuire 20 mn. Mixez la soupe et y rajoutez la crème. On peut également rajouter quelques lamelles de bacon qu'on aura fait revenir à part sur une feuille de cuisson (mais à comptabiliser).
TARTES AUX EPINARDS
6 pts par personne - cuisson 10 à 12 mn en casserole puis 40 mn au four
Ingrédients :
1 bte d'épinards en branche
1 oignon
1 rouleau de pâte feuilletée (150 g)
120 g de Ricotta (j'ai pris de la Fourme d'Ambert comme j'en avais)
2 petits oeufs
sel, 5 baies
Préchauffer le four à 200° (ther. 6) et pendant ce temps faire revenir sur une feuille de cuisson l'oignon coupé en rondelles. Rajoutez les épinards, salez, 5 baies et laisser l'eau s'évaporer pendant 10 à 12 mn. Pendant ce temps, faire cuire la pâte seule dans le four pendant 10 mn.
Battre les oeufs en omelette, y rajouter le fromage coupé en petits morceaux. Rajoutez ce mélange aux épinards et le verser sur la pâte. Enfournez encore 30 mn. Dégustez avec une salade de mâche.